الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 05-Jun-2006, 10:52 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
النافذ
عضو مهم

الصورة الرمزية النافذ

إحصائية العضو






النافذ غير متواجد حالياً

Lightbulb صحيفة أمريكية: مذبحة 'حديثة' لم تكن مجرد وحشية عفوية

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

انتقدت صحيفة 'نيويورك تايمز' المذبحة التي ارتكبها جنود الاحتلال الأمريكي ضد المدنيين العراقيين العزل في مدينة 'حديثة', واستبعدت أن تكون مجرد وحشية عفوية.
قالت الصحيفة في افتتاحيتها معلقة على مذبحة حديثة: إن عملية القتل التي تمت بدم بارد في 19 نوفمبر الماضي سيكون من الصعوبة التغاضي عنها كواحدة من عمليات ضبط الدمار الذي لحق بواشنطن.
واعتبرت أن هذه المذبحة لا يمكن اعتبارها مجرد وحشية عفوية نفذها مجموعة من الرجال السيئين.
وأضافت 'نيويورك تايمز' قائلة: 'طالما وصلنا إلى الوضع الذي كنا نتوخى تجنبه، فلن يجدي نفعًا حصر اللوم بمجموعة صغيرة من وحدة مشاة البحرية وتجنب المسئولين في الإدارة الذين وفروا الفرص لهذا النوع من المآسي عبر تقديم متعمد لقوانين غامضة تحكم تصرفات الجنود في الميدان'.
وشدّدت الصحيفة على ضرورة أن يطال التحقيق تصرف القادة الكبار المسئولين عن ضمان تصرف محترف وقانوني للضباط ذوي الرتب المتوسطة الذين تستروا على مذبحة 'حديثة', بحسب ما نقلته الجزيرة.
وانتقدت الصحيفة تصريحات الرئيس الأمريكي جورج بوش التي خلت من تأكيد على أن البيت الأبيض ووزارة الدفاع [البنتاجون] لن يحاولا ثانية حماية المسئولين العسكريين والسياسيين الكبار من المسئولية المناسبة.
وأشارت إلى أن هذا النموذج هو الذي اتُبع عقب فضيحة أبو غريب ومقتل السجناء في قاعدة بجرام بأفغانستان وسلسلة التعذيب في جوانتانامو.
وأضافت أن عمليات ضبط الدمار الذي لحق بواشنطن ساهمت في حماية سمعة المسئولين ولكن على حساب السمعة الدولية وشرف الولايات المتحدة.
ودعت لإطلاع الشعب الأمريكي على الخطوات التي اتخذت في التحقيق والقيام بدورات تثقيفية في الأخلاقيات لضمان عدم تكرار مثل تلك الأفعال.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »06:51 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي