الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتدى الإسلامي > شريعة الإسلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: أبوي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: قصيدة (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: قصة محري بن قطران مع خدام المرحوم الملك عبدالعزيز القصه الحقيقيه (آخر رد :الفانتوم)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: رواية معركة إشريفة التاريخية بين قبيلة بني رشيد وعنزة (آخر رد :حفيد رشيد)       :: رحلة الألم (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: سهيله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: المواهب من الله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: راحتي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 08-Jan-2010, 03:58 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عـاشـق الحقـيـقـة
فارس نجد المجد

الصورة الرمزية عـاشـق الحقـيـقـة

إحصائية العضو






عـاشـق الحقـيـقـة غير متواجد حالياً

Lightbulb لا يكن العاقل .. طفلاً !؟

بسم الله الرحمن الرحيم


لا يكن العاقلُ طفلاً !

إنّ المسلم العاصي هو المستعجل لحظوظه وشهواته من الدنيا مضحّيًا بحظوظه وشهواته من الآخرة ؛ كالطفل عندما يرى شيئًا يُعجبه ويجذبه ، فيرغبه ويطلبه .. فإن مّنّيته وواعدته بخير منه ، إن هو عدلَ عنه وصبر عليه ؛ فهل سيطيع ويجيب ، أو أنّه سيزيد البكاء والنحيب ؛ حتى ينل ما تراه عينه الآن لا ما مُنّيَ به في قادم الأزمان ، وإن كان غالي الأثمان على خلاف ما يبغيه الآن ؛ مما هو أمامه في هوانٍ ..!

>> وهذه الأخيرة هي ما سيكون معه من نتيجة ؛ لأنّه طفلٌ ، والطفل يرى بعينه لا بقلبه ( عقله ) ، ويعيش حاضرة لا مُستقبله بفكره وجسمه كلّه ، فيجعل أمله فيه كلّه ؛ كأنه نهاية وغاية المرغوب والمأمول !؟

* وهذا هو حال العاصي سواء بسواء وتمام بتمامٍ ؛ فما هو إلا هذا الطفل عقلاً وحالاً .. فهو ـ وإن كان امْرأً كبيرًا جسمًا ـ بعقل طفل صغير .. والإنسان حكمه وقدره بقدر عقله وفعله لا بسنّه وعمره !

>> فلا يكن العاقل طفلاً ؛ فيُضَحِّ بنعيم عظيم مُقيم في آجله ؛ لأجل نعيم حقير ماضٍ في عاجله !؟ *


*** ودعواتي للجميع بتمام الهداية ، ودوام السعادة في الدنيا والآخرة ،،،

*أخوكم :
* فارس نجد المجد *
( عاشق الحقيقة )
* النشر هنا :
23/1/1431هـ















التوقيع
الآراء كثيرة مُتباينة .. وتبقى الحقيقة واحدة .. تراها العين التى ترَى بالعقل من منظار النقل و الهُدى ، لا العين التي ترَى من منظار الفِسق والهَوى


.
.

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

* تسعدني زيارتك ؛ فأهلاً وسهلاً بك :
http://aashiqalhaqiqah1.maktoobblog.com/
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »05:16 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي