الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > منتديات قبيلة عتيبة - الهيلا > أنساب قبيلة عتيبة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 05-Mar-2004, 03:13 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
النقيز
موقوف لمخالفة الأنظمة
إحصائية العضو







النقيز غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى النقيز
افتراضي نسب الذيبة من قبل عهد الرسول

في الحقيقة شي جميل ان يبحث الانسان عن نسبة وعن تاريخ اجدادة وحتى اخر شي يتوصل الية ليتدبر قولة تعالى(وجعناكم شعوبا"وقبائل لتعارفوا)ومن هذا المنطلق حبيت ابين حسبت خبرتي القصيرةفي الكتب والرواة عن الذيبة والذي انا منهم ولا يهنون جميع فخوذ عتيبة واترككم مع هذ المقال

المصدر:كتاب المنتخب في ذكر انساب العرب
للمؤلف :عبدالرحمن بن حمد بن زيد اللامي الطائي
تحقيق:د.ابراهيم بن محمد الزيد
الطبعة الاولى عام1404
ص224,225
(خزاعة)
(ومن بطون الازد،خزاعة وهم بنو عمرو بن ربيعة بن حارثة بن عمرو ابن مللك السد وانما قيل لهم خزاعة لانهم انخزعو من ولد عمرو بن عامر في اقبالهم من اليمن فانخزعوا من قومهم فنزلو مكة وسمو خزاعة.وخزاعة وبارق والهجن وغسان كلهم من بني عمرو بن عامر.ومن بطون خزاعة بن سلول بن كعب بن ربيعة بن حارثة بنو عمرو بن عامر ومن بني سلول حليل بن الحبشية صاحب البيت قبل قريش منهم المحترش بن حليل بن حبشية الذي باع مفتاح الكعبة ومن بني حبشية كرز بن عقلمة الذي قفا اثار النبي صلى الله علية وسلم حتى دخل الغار ومنهم طارق بن باهلة الشاعر .ومن بطون خزاعة قطمير بطن من حبشية بن سلول منهم بشر بن سفيان الذي كتب الية النبي وجلجلة بن عمرو الذي ذكرة ابو الكنو في شعرة ومن ولدة قبيصة بن ذئب وبنو ذئب هذا بطن من خزاعة (منهم الذيبة البطن المعروف في عتيبة))انتهى.وبهذ يتضح لنا نسب الذيبة حتى ما قبل عهد الرسول.















 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »11:49 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي