الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > منتديات قبيلة عتيبة - الهيلا > أنساب قبيلة عتيبة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: قبيلة الشيابين بني شيبان (آخر رد :سويلم الشيباني)       :: أبوي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: قصيدة (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: قصة محري بن قطران مع خدام المرحوم الملك عبدالعزيز القصه الحقيقيه (آخر رد :الفانتوم)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: رواية معركة إشريفة التاريخية بين قبيلة بني رشيد وعنزة (آخر رد :حفيد رشيد)       :: رحلة الألم (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: سهيله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: المواهب من الله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 06-Feb-2006, 03:29 PM رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
المورقي111
شـــاعــر
إحصائية العضو







المورقي111 غير متواجد حالياً

افتراضي

الأخ قاطع الطريق: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد
تقول انك ممرت بسرعة على ما كتبت وتوقفت عند البرواز الثاني؟
وأتهمتني حفظك الله بأنني انقل كلام الأعداء ولا أدري أي أعداء تقصد.
وأنا أقول: يا عزيزي
لو انك قراءت ما كتبته في الأعلى وهو أن عاتق البلادي في كتابه معجم قبائل الحجاز لم يذكر قبيلتنا أنها متحالفة مع بني عطية. انتهي

وبناء على ذلك سوف أفند لك ما كتبت:-
أولا: البرواز الأول معجم قبائل المملكة العربية السعودية تأليف الأستاذ الكبير الشيخ حمد الجاسر وقد ذكر قبيلتنا بالاسم وأنها من ذوي عطية من الروقه ( وهذا مايخص قبيلتا) وهذا كلام أكبر علامة في علم الأنساب عرفته جزيرة العرب.
ثانيا:
جمعت الأقوال الاخري وما قيل عن قبيلة عتيبة في البرواز الثاني
وهي كالأتي:
1-معجم قبائل الحجاز للباحث عاتق غيث البلادي وكتابه أيضا عندي.
2-قول الشيخ المدني في كتاب مختصر رب الأرباب المذيل في كتاب السيوطي لب الألباب.
3-قول بن لعبون في تاريخه .
4-معجم العامري للقبائل والأسر والطوائف.
وهذا كله مقتطفات من أقوال النسابة (ولم نجد في أقوالهم ما يشير إلى أن قبيلتنا من خارج بني عطية كما يقول بعض المتطفلين). علما بأنني حاولت الأختصار قدر استطاعتي.
أما بخصوص الحربي كما تقول وأن كتابه عندك فاقراء ما قال عن عتيبة والعتيبات ؟ مع أنني ارفض ما قاله بهذا الخصوص جملة وتفصيلا.

وأخيرا يا عزيزي قاطع الطريق : أنا لم انزل هذا الموضوع عن قبيلتنا إلى ردا على من يحاول أن يغير مجري التاريخ ويطمس الحقائق وكما جاء في الأثر (الناس مأمونون على أنسابهم).

وأنا أتمنى عليك المساهمة بما لديك من معلومات مهما كانت مختلفة معنا خاصة وانك لديك كما يبدو لي إلمام بعلم الأنساب وانك أيضا (عطاوي) فدلو بدلوك والاختلاف لا يفسد للود قضيه . حفظك الله وتقبل تحياتي.
أخوك المورقي111















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »11:06 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي