الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتدى الإسلامي > شريعة الإسلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: قصيدة (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: قصة محري بن قطران مع خدام المرحوم الملك عبدالعزيز القصه الحقيقيه (آخر رد :الفانتوم)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: رواية معركة إشريفة التاريخية بين قبيلة بني رشيد وعنزة (آخر رد :حفيد رشيد)       :: رحلة الألم (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: سهيله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: المواهب من الله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: راحتي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: عتيبه (آخر رد :عبدالله القثامي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 19-May-2010, 06:55 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الغتار
عضو نشيط

الصورة الرمزية الغتار

إحصائية العضو






الغتار غير متواجد حالياً

افتراضي هل هناك سعودي يهودي او مسيحي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل عدة أيام ، كنت أقرأ قانون التجنيس السعودى الجديد والذى تم تجديده منذ إصداره عام 1954 ميلادى أى قبل 50 سنة . ومن أهم النقاط التى لاحظتها خلو ديانة المتجنس من شروط التجنيس ، فمثلا يشترط إقامة متصلة مدتها لا تقل عن عشرة سنوات بالمملكة + إجادة اللغة العربية و غيرها من البنود . ولكنى صدمت عندما لم أجد بند ينص على أن تكون ديانة المتجنس مسلـــم .

هل سنشهد عما قريب سعوديون مسيحيون او يهود او بدون دين ... الخ ، لا ادرى ولكن من المؤكد ان هناك سبب مقنع لعدم إضافة هذا الشرط .

وقمت أفكر لعل وعسي أعرف السبب الذى دعى المشرع فى القانون الجديد لعدم ذكر الديانة ، وقلت لعلها بسبب معاداة السامية وعدم رغبة الحكومة فى الدخول فى مهاترات مع الدول الاخرى التى تدعى الحرية الدينية ، ربما !! وبالتالى يصبح من يريد الحصول على الجنسية السعودية (عرفا) متعارف عليه أن يكون مسلم لأننا بلد الاسلام ومهده . وكما هو معلوم بأن العرف الاجتماعى هو مثل القانون ولكن لماذا نكتفى فقط بالاعراف بدلا من القوانين الثابته . فمثلا لا يحق لمسلم ان يحصل على جنسية دولة الفاتيكان مقر البابوية المسيحية وهذا معلوم للجميع !!!!!



والصلاة والسلام على اشرف الانبياء والمرسلين ...

في انتضار التعليقات















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »12:31 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي