الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 08-Sep-2006, 08:48 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
النافذ
عضو مهم

الصورة الرمزية النافذ

إحصائية العضو






النافذ غير متواجد حالياً

Wink

موسكو - د محمدالنعماني




كشفت الصحيفه الروسيه الاوسع انتشار اليوم نيزافيسيمايا غازيتا" 8/8/2006 - وكالة نوفوستي عن سيناريوهان أمريكيان لتطورات الوضع في العراق حيت كشفت الصحيفه الي ان
القوات الأمريكية سوف تبدأ تغادر العراق خلال نصف العام القادم. ويتوقع عدد من المراقبين أن يتم إعلان مواعيد إجلاء القوات الأمريكية بحلول شهر نوفمبر.
وتبحث الإدارة الأمريكية سيناريوهين أساسيين أحدهما هو أن تنبري السلطات العراقية الحالية لتحمل القدر الأكبر من المسؤولية الأمنية قبل نهاية عام 2006 وتبدأ الولايات المتحدة تجلي قواتها المسلحة من العراق. أما السيناريو الثاني فهو أن تبدأ الحرب الأهلية وتسارع الولايات المتحدة إلى إجلاء قواتها.
ويعتبر السيناريو الثاني في رواية رسمية أقل احتمالا. وينهمك البيت الأبيض، مع ذلك، في إعداد خطة لمواجهة تطور كهذا. وصرح أحد مستشاري الرئيس بوش بأنه إذا بدأت حرب أهلية واسعة وسقطت الحكومة العراقية فسوف يسرع البيت الأبيض في إجلاء القوات الأمريكية دون انتظار قرار الكونغرس.
وفي الوقت نفسه تنهمك واشنطن في إقامة القاعدة السياسية للانسحاب العسكري من العراق. ويتوقع أن يتضمن تقرير جهاز المخابرات القومية ما يحفظ ماء وجه واشنطن إذا بدأت تسحب قواتها من العراق على أساس أن عدد المقاتلين الأجانب في العراق آخذ في الانخفاض بعد مقتل زعيم خلية تنظيم القاعدة في العراق أبو مصعب الزرقاوي. وحسب معلومات المخابرات العسكرية فإن المرتزقة الأجانب يشكلون 10 في المائة فقط من مجموع مقاتلي المقاومة العراقية المقدر بحوالي 20 ألف شخص. وبكلمة أخرى فإنه إذا تم إثبات هذا فيمكن أن يعلن الأمريكيون عن انتصارهم على الإرهاب الدولي فيرحلوا من العراق. أما بالنسبة لاحتمال اندلاع الحرب الأهلية فإن واشنطن لم تعِد بأنها ستقف إلى جانب هذا الطرف أو ذاك.
وأقر كل من قائد القوات المركزية الأمريكية الجنرال جون ابي زيد ورئيس لجنة رؤساء الأركان الجنرال بيتر بايس بإمكانية وقوع العراق في مزالق الحرب الأهلية بينما رجح السفير البريطاني ويليام بيتي الذي أنهى مهمته في بغداد قبل أيام أن يشهد العراق حربا أهلية راكدة ويصار إلى تقسيم العراق.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »05:34 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي