الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 18-Sep-2007, 10:44 AM رقم المشاركة : 17
معلومات العضو
الروقي البرقاوي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الروقي البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي

عاجل للإفادة
صحتنا و تعظيم الأرباح!!
فهد العجلان





استوقفتني حقيقة كشفها أحد المزارعين لزميلنا المحرر فيصل الحميد حول تشديد الرقابة على المنتجات الزراعية والحيوانية قبل طرحها بالأسواق حين قال: إن بعض المزارعين يقطف ما أثمرته مزرعته عند ارتفاع الأسعار لجلبه إلى السوق دون النظر إلى الفترة الزمنية التي تفصله عن استخدام المواد الكيميائية والتي قد تكون الثمرة مشبعة بها!!

وأشعرني بالأسى صديق آخر تفاعل مع الموضوع ليكشف لي أن إحدى المزارع في المملكة تنتج منتجات عضوية (بدون إضافات كيمائية) وتصدر كامل إنتاجها إلى أوروبا!! وما جعلني في حيرة من أمري أن أحد ملاك مراكز بيع المنتجات العضوية في الرياض يقول: إن أغلب المنتجات العضوية المطروحة في أسواق المملكة مستوردة، وأن الطلب المحلي عليها أقل من 15% !!. حين استجمعت هذه المعلومات في رأسي تذكرت سيل العمالة الوافدة المخالفة قليلة الخبرة والتأهيل وبعضها عديم الذمة!! وأدركت انتشار عدد منهم في أماكن تغذيتنا وتعاطيهم للتجارة في مجالات قد تستدعي غزارة الإنتاج لتعظيم الأرباح على حساب الصحة، وقد تدفعهم هذه الأيام خصوبة أرضية الأسواق وارتفاع الأسعار حالياً إلى تكثيف ممارساتهم الخاطئة!! وتلك مأساة حقيقية حين يصبح تعظيم الأرباح على حساب الصحة والذي يفترض بأن يتكون خطاً أحمر بقلم لا يُمْسَح!! أخيراً لابد من الإشارة إلى أن ارتفاع تكلفة الرعاية الصحية على صعيد الاقتصاد الكلي مصدره بيت الداء (المعدة)!! والسؤال الذي يجري على ألسنتنا جميعاً لكل الوزارات والهيئات المعنية: غذاؤنا متى ترعاه وتراقبه أيد أمينة؟!!

ملاحظة : رسالة وردتني من أحد القراء - تعقيباً على مقالة (نفوق الإبل ووزارة الخدمة المدنية) - يقول فيها: إنه حاصل على شهادة متخصصة في الطب البيطري بتقدير جيد جداً وتقدم لوزارة الخدمة المدنية لكن الجواب المستمر منذ سنة ونصف.. لاتوجد وظائف!!؟















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »03:58 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي