الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 15-Oct-2005, 08:51 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
جواد العتيبي
عضو فعال
إحصائية العضو







جواد العتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي مجد قبيلة عتيبة بين تحديات الحاضر و حماقات الماضي



بسم الله الرحمن الرحيم :

مجد القبيلة بين تحديات الحاضر و حماقات الماضي

سؤال يطرح نفسه … و يعيد نفسه … و من يملك تقديم المجد الحقيقي لقبيلتنا العزيزة … في هذا الزمن .

كثير ما نرى ونسمع صراعات و مساجلات و بحث و تحري و ردود بقصائد و رسائل عنيفة وسب و شتم و تتبع لأخطاء أناس من إفراد قبيلة أخرى و ذلك لتبرير معارك و قتال و سرقات حصلت قبل سنين غابرة و جهل مظلم ( والله أعلم عن صحتها ) وذلك للتفاخر بها أمام أخواننا المسلمين من أفراد القبائل الأخرى .

سبق أن رأيت في احد المجالس اثنين من قبيلتين مختلفتين و هم يتناحرون و تجادلون على اثنين تقاتلا في الزمن الغابر وواحد قتل الأخر الجدال مستمر و الصراخ و الكل يعاير الأخر … فقلت لهم يا حمقاء !!!

واحد قتل واحد قبل مئة سنة لماذا كل واحد يحمل المسؤولية الأخر و يعايره فيها … سبحان الله لقد ماتو وولوا إلى مصيرهم و الله اعلم عن صحت القصة قد تكون كذب بكذب .


ألا قاتل الله الجهل و الجهلاء !!!!!!!

يزعم هؤلاء الناس (……) بتفكيرهم المحدود ووعيهم الضحل وفهمهم السطحي ان العز و المجد المنشود لقبيلتنا الغالية يكمن في جمع المعلومات و حصر أعداد القتلى وأسمائهم و كمية الإبل المسروقة للقبيلة الفلانية في السنة الفلانية والحديث عنها في كل مجلس و لازال يردون :

تمشيخوا فينا عيال الطبابيخ !
الأمر لله غير هاوش بيدنا
عيال خراز الحذاء و المنافيخ
عدوا على المرقاب الأقصى والأدنى



واليت هؤلاء يسألون أنفسهم لماذا تمشيخوا فينا عيال الطبابيخ ؟؟

وكيف عدوا على المرقاب الأقصى و الأدنى !!!!!!



أعرف أنهم لا يملكون الإجابة الشافية بل لا يستطيعون إدراكها لا نهم يعيشون بأفكار أكل عليها الزمن وشرب في زمن ثورة التقنية و العلم و صراع العقول ونور الشرع المحمدي ( علية أفضل الصلاة والسلام) .

هؤلاء الناس غرباء في هذا الزمن فعليهم أن ينتحروا او يغيروا أفكارهم أو أن يرحلوا غير مأسوف على أفكارهم .

إن انتشار هذه الثقافة المتهالكة الحمقاء قد ولد لنا أجيال من ابناء قبيلتنا أصفار مصفرة ينتهي بهم المطاف إلى ساحات التفحيط و قصور الأمراء ( خوياء ) و السجون ..الخ من عالآت المجتمع و الناس المستهلكين فقط ومن ينجوا منهم يرضى بالمراتب الدنيى من التعليم والعمل .


ارجوا أن نكون أكثر وعي و أدراك للأمور و أن نحفر لهذا الجهل و ندفنه او نرمي بة قي أعماق المحيطات و أن نتعامل مع الواقع بجدية و أن نزرع في أبناءنا حب العلم و التعلم و الهمم العالية السامية و الطموح ألا محدود .

فما أجمل أن نرى من أبناء قبيلتنا العزيزة من حاز على أعلى الشهادات و هو يعتلى المناصب الرفيعة .
و ما أجمل أن يحوز أبناء قبيلتنا من تسلح بنور العلم و قبل التحدي المعاصر في الزمن المعاصر لنبني سوياً جيلاً واعياً مسلماً موحدا ينير الطريق لأجيالنا القادمة.



و ما أتعسنا و أشقانا أن نرى من هم من أبناء القبيلة ليس له هم إلا تتبع أخطاء القبائل الأخرى و حصرها و التسويق لأحداث بالية و تبرير القتل و السرقات لينتج لنا جيل ليس له مكان في هذا الزمن إلا ساحات التفحيط و قصور الأمراء ( خوياء ) و السجون ………. الخ


انتهاء الكلام …… و الله المستعان,,















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »10:46 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي