عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 28-Sep-2007, 01:50 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
الروقي البرقاوي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






الروقي البرقاوي غير متواجد حالياً

افتراضي

«وورنر»: اتفاقنا مع أبوظبي يهدف إلى إنتاج أفلام مشتركة وبناء دور للسينما

بعد توقيع صفقة سينمائية هي الأولى من نوعها مع دولة عربية


مقر شركة وورنر في هوليوود وفي الإطار شعار الشركة («الشرق الأوسط»)

نيويورك: محمد علي صالح
اكد آلان هورن، الرئيس والرئيس التنفيذي لشركة «وورنر بروذرز»، احدى شركات مجموعة «تايم وورنر» الاعلامية السينمائية العملاقة، لـ«الشرق الاوسط»، ان صفقة التعاون مع ابوظبي هي الاولى من نوعها مع دولة عربية، ومن اهدافها انتاج افلام مشتركة، وبرامج اعلامية وترفيهية وبناء دور سينما.
وقال ان للشركة نشاطات سينمائية واعلامية مشابهة مع الصين واليابان واستراليا ودول اخرى. وان هدف الشركة هو «عولمة الانتاج الاعلامي والسينمائي الاميركي، والاستفادة من التطورات التكنولوجية وفرص الاستثمار الخارجية». وقال ان الشركة «تحرص على وضع اعتبار للاختلافات الثقافية بين اميركا والدول التي تعمل فيها، وتريد ان تستفيد من فرص الاستثمار الجديدة بما يخدم الجانبين». وكانت شركة «وورنر» قد عقدت، اول من امس الاربعاء، مع شركة «الدار» العقارية في ابو ظبي، وشركة ابوظبي للاعلام شراكة استراتيجية طويلة الامد ومتعددة الاوجه. وتهدف الشراكة الى انشاء مدينة ترفيهية وفندق ودور سينما، بالاضافة الى اتفاقية شراكة مالية لانتاج افلام، وتطوير وتوزيع العاب الفيديو، والمساهمة في دعم النهضة التحتية الرقمية في ابو ظبي.

وقال احمد علي الصايغ، رئيس مجلس ادارة شركة «الدار» العقارية: «تشكل الاتفاقيات الدولية عنصرا اساسيا من استراتيجيتنا لتعزيز مكانتنا في الريادة، بالاضافة الى فائدة مساهمينا وعملائنا وشركائنا». واضاف: «تعتبر هذه الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين دليلا على التزامنا العميق بالمساهمة في تطوير مدينة ابوظبي في جميع المجالات».

وقال رياض المبارك الرئيس التنفيذي لشركة ابو ظبي للاعلام: «تعتبر صناعة الترفيه عاملا مهما في تميز المجتمعات. ونحن سعداء بالعمل مع رواد السوق الاقليمية والعالمية في هذا المشروع الذي سيساهم في تعزيز مكانة ابو ظبي العالمية».

وكانت شركة ابو ظبي للاعلام قد ورثت اصول مؤسسة الامارات للاعلام، وتشرف الآن على النشاطات التلفزيونية والاذاعية والاعلامية في ابو ظبي. وقال المبارك ان العمل بدأ في انشاء مدينة اعلامية في ابو ظبي، وان مثل هذه الاتفاقيات مع مؤسسات اعلامية وسينمائية كبيرة مثل «تايم وورنر» سوف تزيد الاقبال على المدينة الجديدة، وسوف تساعد على الاستفادة من تجارب الآخرين في هذا المجال.

وقال ديف بويكز، الرئيس والرئيس التنفيذي للعمليات في مجموعة «تايم وورنر»: «تعتبر هذه الشراكة الاستراتيجية خطوة كبيرة تعكس التزام تايم وورنر بتطوير وتوسيع اعمالها عالميا، من خلال العمل مع شركاء مثل شركة الدار العقارية وشركة ابو ظبي للاعلام».

واضاف: «ستقوم الشركة بتوظيف اسمائها التجارية العالمية وخبراتها الطويلة لتطوير اعمالها العالمية بطرق مبتكرة ومفيدة».

وقال ريتشارد فوكس، نائب الرئيس التنفيذي لشركة وورنر: «هذه فرصة سانحة لنا لتوسيع اعمالنا في انتاج الافلام لتضم مناطق جديدة، وللمساهمة في تطوير المواهب خلف وامام الكاميرا»، (التمثيل والاخراج والانتاج).

واضاف: «سوف ننقل تجاربنا وخبراتنا في صناعة الافلام، وسنكون حريصين على احترام الاعراف والعادات المحلية، سواء على المستوى المحلي او الخارجي».

واشاد هانت لوري بدور احمد الصايغ، رئيس مجلس ادارة شركة «الدار» العقارية، في عقد الصفقة. وقال ان الصفقة «سوف تفتح فرصا لانتاج افلام، وللمساهمة في نمو صناعة الافلام والاعلام في ابو ظبي». وكان لوري قد قام باتصالات اولية بين الجانبين. وعمل قبل ذلك في شركة «وورنر». ويتوقع ان يعود الآن للعمل معها في مجال التعاون مع ابو ظبي.

وتعتبر «الدار» الرائدة في التطوير العقاري، وتحرص على «معايير جديدة من الابتكار والتفوق والجودة في التصميم». وتملك الشركة مجموعة من المؤسسات الرائدة في ابو ظبي، واكثر من عشرين الف مستثمر، ومنها: شركة «مبادلة» وشركة «ابو ظبي للاستثمار»، و«المؤسسة الوطنية للسياحة والفنادق».

وحسب الاتفاق مع شركة «الدار» العقارية في ابو ظبي، وشركة ابو ظبي للاعلام، ستقوم شركة وورنر بالتعاون في مجال انتاج الافلام، وفي توزيع الافلام والشخصيات السينمائية التي تملك حقوق نشرها.















رد مع اقتباس