اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عكاش
يالنويري اكيد الهيات على الغبيه والضيرين واجد وانت ذكرت وحده منها
لكن المشهورة منها هي الاخيرة والي شهرها كلمة سلطان بن جهجاه بن حميد للسديري قدام الامراء بنيخيه يوم قال ( وابك انا امارتي امارة ابو عن جد ,,,, ولا انت امارتك امارة .... جايتك من ..... الحريم )
ولو تنشد اي واحد عن كلمة سلطان بن جهجاه للسديري قادم بنيخيه الامراء قام يضحك وعلمك بكلامه سلطان للسديري
وهالهيئة مات فيها ابن جهز الشيباني وابن عرنان المخيرمي من الدواسر
وفيه قصيدة لشيباني اسمه عايض خليفي يرد على واحد من الدواسر منكر فيها الحقايق
والله مانيب حافظ منها غير بيوت قليلة يقول
غواكم الشيطان يالدوسراني.......وجموعكم من كل جنسن ودارا
يقصد انكم مختلطين بين عبيد وبيضان
لين قال
عينت ابن عرنان يالهلقماني......يبكنه الخفرات ليل ونهارا
ذاق المنية من طول اليماني......الاد شيبان الفهود الحرار
وهي طويلة مار والله ماحفظ منها غير هالبيوت وان شاء الله متى مالقيتها نزلتها
|
اخوي عكاش حياك الله
وبيض الله وجهك
بالنسبه لما ذكرت عين الصواب وهي الهيئه الثانيه وهي على حكم الملك خالد لان هناك هيئتين الاولى وقعت على حكم الملك فيصل وانتصر بها الشيابين وهي الهيئة التي ذكرتها انا في سياق الموضوع !!
والهيئة الثانيه وهي التي وقعت في حكم الملك خالد وانتصر بها الشيابين ايضا وقتل فيها ابن عرنان من الدواسر وكذلك قتل ابن زهيميل الفهيدي وليس ابن جهز الشيباني من طرف الشيابين !!
يعطيك الف عافيه ياعكاش على ماذكرت واتمنى ان لاتبخل علينا من القصائد ومن الاحداث الموثقه والتي تختص بهيئة الغبية والضيرين الاولى لانها تعتبر انتصارا قويا للشيابين ولعتيبه على حد سواء .
تحياتي