الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: عدنا ليت الزمان يعود يوما (آخر رد :صامل العصيمي)       :: محمد رسول الله (صلى الله عليه وسلم ) (آخر رد :ولد الهيلا)       :: مثل الجبالي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: صحوة المسلمين والعرب (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: قبيلة الشيابين بني شيبان (آخر رد :سويلم الشيباني)       :: أبوي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: قصيدة (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: قصة محري بن قطران مع خدام المرحوم الملك عبدالعزيز القصه الحقيقيه (آخر رد :الفانتوم)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-Mar-2011, 10:48 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
خالد@الدلبحي
عضو مميــز
عضو مميز 
إحصائية العضو







خالد@الدلبحي غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفريق مشاهدة المشاركة
لا يشكل التعصب القبلي في خطورته التعصب العنصري ولا التعصب الإقليمي حاليا
فإن التعصب القبلي لا يتجاوز بعض فصول المدارس من المراهقين الذين لا تأثير لهم وينتهي خلافهم من يومه ، أما التعصب العنصري فقد وصل إلى بعض صناع القرار ....ويعاني منه المسلمون سنوات عده من ظلم و هضم حقوق واستغلال للسلطة.
لم يخرج الكلام على هذه القبيلة البائسة إلا بعد ظهورها في القنوات كصورة من صور التواصل وصلة الرحم ولكن الناقمون لايرون إلا الجانب المظلم إن وجدوه فينفخوا فيه، أتت المزاين وذهبت وهو يصيحون التعصب التعصب صبحكم مساكم وذهبت وقد رسمت صورة عكس ما يتوقعه المرجفون وما يتوهمون من صور للتلاحم والتعارف والتقارب أثنى عليه المنصفون وشكرها العقلاء الصالحون.
ليس غريبا أن يصاحب مثل هذه التجمعات بعض المظاهر السيئة التي هي طبيعية في التجمعات الكبيرة والتي لاتذكر فيزيد فيها الحاقدون وينفخون فيها ويزيدون زيادات حاملها الحقد والحسد لاحول ولا قوة الا بالله
لكن لم أر برنامجا ولا كتابة عن الاتجاة العنصري والتعصب العنصري وكذلك الإقليمي فإنت من البلد الفلاني فأهلا ولك كامل الحقوق بينما غيرك فيأتي بعدك وهكذا.
لقد تكلموا بكلام في القبيلة ملئة الحقد والكراهية، ليس المراد منه الاصلاح وإنما المراد منه القضاء على رابطة القبيلة وكأن هذه القبيلة المسكينة عنصر فساد بذاتها وليست عنصر صلاح وكأنها لم تكن في عصر الرسول وكيف نظر لها الرسول صلى الله عليه وسلم وكيف تعامل معها وصحابته من بعده من إركرام وتبجيل ، وجاءت أحاديث في فضل العرب عموما وفي فضل بعض القبائل خصوصا ، ولكن الشعوبيون لايريدون مثل هذه الاحاديث .
لو لم يكن من فضل القبائل إلا أنه ما من نبي إلا ويبعث في قبيلة لكفى القبيلة فخرا.
هدى الله ضال المسلمين
وشكرا

اشكر لك قلمك على الاضافة والتعقيب















 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »11:31 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي