الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > منتديات قبيلة عتيبة - الهيلا > ديار قبيلة عتيبة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: رحلة الألم (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: سهيله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: المواهب من الله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: راحتي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: عتيبه (آخر رد :عبدالله القثامي)       :: البطاقة الشخصيّة ( الكل يشارك ) (آخر رد :الذيب)       :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 12-Nov-2005, 09:24 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
رعد
عضو نشيط
إحصائية العضو







رعد غير متواجد حالياً

افتراضي

اخواني الكرام
1- القهوة لها عند جميع القبايل طريقة في الصب للضيوف . ماهوبس عندنا ، اما كثر التمر وكثر القهوة فهذا كلام فاضي . والصدق ما قاله ابو وليد وابومشعاب.
2- الناس يتكلمون عن منظمة التجارة العالمية وعن الصناعات وسابك واخواتها واخونا العيفي يبى موضوع عن الرحى والطبقة . والمملكة الان دولة صناعية وعيالنا معظمهم يشتغلون بالصناعةوالتجارة. وما ادري وش نيته وقصدة ، ان كان قصدة التراث فقبيلة خديد مشهورة ومعروفة بين القبايل بتاريخها المشرف وجبل الطبقة من ضمن ديارها التي حافظت عليها بقوة الرجال وشجاعتهم .
وانا ما دخلت الا عندي اضافة عن القهوة :
القهوة هي رمز الضيافة العربية والاستهتار بتقديمها في رايي هو استهتار بالضيف ، خاصة اذا تم تقديمها في ثلاجة ، حتى عند الحضر اليوم وخاصة في المناسبات وفي الفنادق فهم يهتمون بتقديم القهوة بالطريقة السليمة الاصيلة .
وكنت في أحد فنادق مكة المكرمة في حفلة خاصة معظم الحاضرين من الحضور .. وتم تقديم القهوة عن طريق مباشري الفندق وكان يمسك الدلة باليد اليسرى والفناجيل باليد اليمنى وكان لا يملأ الفنجال ابدا وهذا التقليد تسير عليه معظم الفنادق. تدرون لماذا لانهم يعرفون اسرار واهمية الضيافة بالقهوة .
آسف لخروجي عن الموضوع الاساسي يابو وليد ، بس شدني موضوع القهوة .
واكرمكم الله.















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »02:00 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي