الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > ملتقى ومزاين قبيلة عتيبة 1428هـ

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 23-Oct-2007, 09:07 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
رائد الحمدان
عضو فعال

الصورة الرمزية رائد الحمدان

إحصائية العضو






رائد الحمدان غير متواجد حالياً

افتراضي

قرار صائب وذلك للاعداد الهائلة التي ترتاد الملتفى فكيف اذا اشتملت على محاورات شعرية و اغلب الشباب يعشق المحاورة مما يؤدي الى تجمعات هائلة لا تستطيع المساحة المكانيه للموقع من استعابها خلاف لتوقع الحوادث المرورية الاشتباكات الشبابية فالقرار في مكانه
وفق الله ولاة الامر لما فيه مصلحة هذه البلاد















غير مقروء 23-Oct-2007, 10:31 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الأسعــدي
عضو نشيط
إحصائية العضو






الأسعــدي غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رائد الحمدان مشاهدة المشاركة
قرار صائب وذلك للاعداد الهائلة التي ترتاد الملتفى فكيف اذا اشتملت على محاورات شعرية و اغلب الشباب يعشق المحاورة مما يؤدي الى تجمعات هائلة لا تستطيع المساحة المكانيه للموقع من استعابها خلاف لتوقع الحوادث المرورية الاشتباكات الشبابية فالقرار في مكانه
وفق الله ولاة الامر لما فيه مصلحة هذه البلاد
رائد ونعم النظره الثاقبه وافقك الرأي

اخواني والله انا من المتابعين لفن القلطه ولكن انا مع هذا التوجه لعدة اسباب :

اولا: ياخوان متلقى الهيلا غير اي ملتقى من ناحية التنظيم والحساسيه والمتابعة الاعلاميه وكبر الملتقى .
الكل شايف كيف الاهتمام الاعلامي حتى اهتمام رسمي عالي واي شيء يؤثر على هذا الملتقى يجب ان يبعد وانا من وجهة نظري المحاوره قد تكون من الانشطه التي قد تؤثر على نجاح الملتقى لعدة اسباب :
اولا: الملتقى عليه اقبال جماهيري كبير جدا والله ياخوان ناس مالهم اي اهتمام في التراث او اي موروث شعبي اخر يتكلمون عن الملتقى ويتمنون بل يستعدون للحضور وبذلك متوقع ان يشهد الملتقى زحام كبير قد يوقع اللجنه والدوله في مازق لا سمح الله من ناحية الحوادث والنواحي الامنيه الاخرى .
ومن هذا المنطلق يجب العمل على تخفيف الزحام بأي طريقه حتى لو كان ذلك على حساب احدى المناشط الرئيسيه في الملتقى مثل القلطه .
ثانيا: المتقى حساس ومتابع اعلاميا ومحضور من جميع القبائل والمستويات ويجب ان توضع كل كلمه في الملتقى في مكانها الصحيح والمحاوره من المناشط التي يصعب الصيطره عليها حيث ان الشاعر لا يقدم الماده التي يريد تقديمه للجنه بل يرتجل مشاركته في الميدان واحيانا تحدث انفعالات او مهاترات قد تسئ للحفل .
ثالثا: شعراء المحاوره قليل جدا منهم المثقفين الواعين يعدون على الاصابع وحقيقة المحاوره مبتالاه الان بشعراء جهله لايعلمون ان الكلمه قد تورث مشاحنات بين القبائل الذين هم في الاصل اخوان واصدقاء وابناء رحم واحد .
رابعا: صفوف الملعبه الان اصبحوا ناشئين للاسف لايفقهون كثيرا في الشعر بل لا يفرقون بين الغث والسمين بل الغث مطلب لديهم عكس زمان ورحم الله مطلق والمسعودي والجبرتي وصياف والله لو جميع شعراء المحاوره مثل هولاء الرجال ما الغيت المحاوره بل حرص المسؤلين على تواجدها .
خامسا: جميعكم حضرتوا حفلات القلطه في ايامها الاخيره متوسط اعمار من يحضر الى هذه المناسبه تقريبا 23 سنه الى 24 تخيلوا لو كان جل جمهور الملتقى من هذه الفئه السنيه شخصيا انا ارى ان هذه بحد ذاتها نقطه سلبيه يجب العمل على حلها .

الاخ الذي يغمز ويلمز في الاستاذ سعود الحمين والاخوان الفضلاء الذين يعملون معه هم ادرى بمصلحتك منك انت احضر الملتقى وتمتع بما تم عمله بأسمك واسم ابناء القبيله وفق الله الجميع .....

تقبلوا تحياتي ...
...















آخر تعديل الأسعــدي يوم 23-Oct-2007 في 10:55 AM.
موضوع مغلق

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »09:21 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي