الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتدى الإسلامي > شريعة الإسلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: سهيله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: المواهب من الله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: راحتي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: عتيبه (آخر رد :عبدالله القثامي)       :: البطاقة الشخصيّة ( الكل يشارك ) (آخر رد :الذيب)       :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 19-Nov-2007, 11:03 PM رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
البيـــــــــرق
عضو فضي
إحصائية العضو






البيـــــــــرق غير متواجد حالياً

افتراضي

تعليم الرسول للاعراب

روى النسائي رحمه الله بسنده عن ابن عمر رضى الله عنهما ( أن رجلاً من أهل البادية سأل رسول الله صلى الله عليه وسلم عن صلاة الليل . قال : مثنى مثنى ، والوتر ركعة من آخر الليل )سنن النسائي صححه الالباني

وبما أن الأعراب يمثلون جزءا كبيراً من المجتمع الذي كان يهتم الرسول صلى الله عليه وسلم ببناء اخلاقه ، فقد منحهم اهتمامه في هذا الجانب ، فأوصى بحسن الخلق . روى ابن ماجة رحمة الله بسنده عن أسامة بن شريك رضى الله عنه قال : ( شهدت الأعراب يسألون النبي صلى الله عليه وسلم : أعلينا حرج في كذا ؟ أعلينا حرج في كذا ؟ فقال لهم : عباد الله ! وضع الله الحرج إلا من اقترض من عرض أخيه شيئاً فذاك الذي حرج . فقالوا : يارسول الله هل علينا جناح أن لا نتدواى ؟ قال : تداووا عباد الله فإن الله سبحانه لم يضع داء إلا وضع معه شفاء إلا الهرم . قالوا : يارسول الله ماخير ماأعطي العبد ؟ قال : خلق حسن ))

سنن ابن ماجة كتا ب الطب ، وصححه الألبان ي في صحيح سنن ابن ماجة .

يتبع أن شاء الله تعالى ..















آخر تعديل البيـــــــــرق يوم 19-Nov-2007 في 11:08 PM.
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »08:51 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي